Ночь

Александр Листков
День,потерянной иголкой,
Затянуло черным шелком.
И глумится сон горбатый,
Прочь зовет во тьму куда-то

Шаг за шагом,складки шелка
Заскользят по шерсти волка.
Нет пути и нет причины
Быть разодраной овчиной.

Никуда,в нигде,на ощупь.
И пойти,рубиться во щепь.
И стоять в пустых глазницах,
Словно раненая птица...

Чу!Рассвета всполох брызнул,
Отложив,на сутки тризну.
И блестит опять иголка,
В строчке раненого шелка.