Загадочная, страстная царица

Алексей Крайнов
Блудная ночь Клеопатры
Инна Сирин
http://www.stihi.ru/2010/01/20/8385

Те роли, что даны тебе Любовью,
ты исполняешь с вдохновеньем, с блеском.
На днях была как ангелок – святою,
как непорочная, веселая невеста.

Вчера предстала страстною цыганкой.
Гадала на руке, потом на теле.
Какая ж мертвая была та хватка,
когда в твоих объятьях в рай летел я...

Сегодня стала вдруг ты Клеопатрой.
Загадочной и мудрою царицей.
Скромна, нежна... Вот женщина-загадка.
Как Цезаря заставила влюбиться.

Но вдруг к Антонию ты воспылала страстью!
Преобразилась в нищенку лукаво.
И стала у Антония во власти,
крутиться в смене поз ты влево, вправо.

Неподражаемая страстная вакханка
мне пела песни, на столе танцуя.
И с раболепством, ты как куртизанка,
желанья исполняла, кровь волнуя.

Но через миг, ты становилась жрицей
утех любовных, утопая в страсти.
И восторгаясь вновь «сиреной нильской»,
я как «Антоний-раб» в твоей был власти.