Моему внуку Ивану

Елена Пешкова-Рыбина
Иванко играет на фортепьяно.
Мелодия льется легко и упрямо.
То птичкой залетной летит в поднебесье,
То коршуном падает вниз в мелколесье.,
То лучиком солнца играет на стенах,
То громом небесным волнует кровь в венах,
То молнией яркой ослепит мгновенно,
Звучит так приятно, светло, вдохновенно .
Ах, милый Ванюшка, ты стань знаменитым,
Маэстро  любимым, всегда именитым.
Тебя ждет удача ,народная слава.
Пусть фея Удача ведет словно пава.
Она приведет на вершину искусства,
И ты испытаешь прекрасные чувства.

03.2001г.