Маме

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Маме


 Скрипнет ли дверь, на балконе ли что шелохнётся,
Вздрогнет душа, словно спросит: не ты ли? Не ты?
     Знала ли я, боль твоя оживёт и вернётся?
        Знала ль, тоску твою помнят цветы!

         Как пролетели года… как минуты!
        Снегом обсыпала голову мне седина,
        Только сиротство болит  почему-то,
      Хочется плакать, когда в тишине я одна.