Вопросы к деду

Владимир Александрович Аристов
Откуда взялся этот дед?
Пускай покажет паспорту!
И почему он так одет?
И где он прячет мерзлоту?

Хотелось знать, где его баба?
Где дети? Кто есть сын? Кто дочь?
Кто его мама и кто папа?
И почему он любит ночь?

Вопросов накопилось кучка!
Ответов, почему то нет,
Ну, от кого у деда внучка?
И кто даёт на жизнь монет?