Предстать пред НИМ готовимся всю жизнь

Свой Кодекс
                "последним поцелуем глянусь в луже
                и даже наберу из лужи в горсть"


Когда-нибудь зайдём мы за портьеру,
Сыграв свои замученные роли...
Что на поклон не выйдем? Не поверят
Ладонь в ладонь и... в пальцах тяжесть боли

Из каждой вены иглы прорастут
Наружу, сквозь мгновение до крика...
Мы это проходили там, а тут
Никто не будет пальцем грубо тыкать

Там мир един, здесь единенье душ.
Родные лица благостью светлы...
И с губ смахнув весь глянец, что от луж
С собою принесём... вернём не им...

И если пожалеем - не себя...
наверно...улыбнёмся не себе...
насколько Жизнь, действительно слаба
когда-нибудь откроется... А бег?

К себе самим и от себя самих
Осмысленностью наших поцелуев...
Ветра гордыни стёрли лик с живых...
И только отраженьем Аллилуйя

Всё шепчется, даруя, нас себе...
И молится за нас от нас украдкой...
А эта Жизнь действительно слабей
Того, кто счастлив всей её нехваткой…


http://www.stihi.ru/2010/03/21/2318
Светлана Шильникова