Мышиное веселье

Любовь Левитина
В доме мышка поселилась,
А потом развеселилась,
Позвала к себе гостей
Всех размеров и мастей.
Кошка спрыгнула с окошка,
Так обрадовалась кошка!
Писк весёлый из-за шкапа,
Но не радуется папа.
Мама плачет, в угол глядя,
Говорит, что нету сил.
Вдруг пришёл какой-то дядя,
Папа дядю пригласил.
Дядя вытащил мешок
И рассыпал порошок.
У меня возник вопрос:
Может, это дед Мороз?
Он сказал: за полчаса
Совершатся чудеса.
Он сказал, что это просто,
Продолжая свой посев,
Что уйдут плохие гости,
На дорожку не присев,
И теперь мы не услышим,
Как в углу скребутся мыши.