Не бей покойника напрасно канделябром

Александр Стешенко
На ты, конечно обращенье беспристрастно.
«Не бей покойника напрасно канделябром»
Не возносись, не суетись, угомонись
И о потомках плохо не трепись.
Герои с мёртвыми обычно не воюют
И не малюют их, и не мордуют!

Пусть то генераллисимус прекрасный
Иль лысый гений, менее опасный,
С пятном, иль без пятна,
С бровями, или без,
Пусть пьяница, по сути безобразный.
Поэт, порою, двигает прогресс,
Но и поэту часто шепчет бес!

Плевать не смей со смаком и огнём
В тех, кто навеки сединою убелён!
А так же в тех, кто с честью погребён!
Хотя всё выглядит задорно и прекрасно.
И даже в некотором роде безопасно.
В возмездье, гневе, не бывает меры.
Но каждый должен быть прощён!

05.11.2000 г.