Ночь в горах

Владлена Линдт
Ладони открыла навстречу ветрам,
Бесстрашную душу открыла
Навстречу бессмертным,святым облакам.
И страх,и печали забыла.

Закрыла ресницы - и разом туман
Дорогою Водана вскрылся
И иссиня-черный полуночный чан
Прозрачной звездой заискрился.

На Западе небо - о чудо чудес!
Зажгло многоцветные тени.
И дремлет в ночи нестареющий лес
В объятиях древних растений.

В объятиях гор,не смыкающих глаз,
Смыкающих ветра объятья
В краю,где полночный сверкает алмаз
На черном божественном платье,

На платье богини.
И реки текут,
И ищут океан безнадежно.
Все тихо;
В объятиях гор нетревожных
Нет больше болезненных пут.

(27.12.2010)