***

Маргарита Токажевская
***

Сто или двести сказок о цветах и животных
В подарок идущим за нами. Доносы и сплетни.
Уровень интеллекта заботливых и беззаботных,
Отпуск на четверть зимний, на четверть летний,
И кто его знает, куда девалась его половина…
Делаю вид, что знаю, чего желаю,
Когда вбирает смертельных сомнений лавина
Меня, понимая, что я остаюсь живая…
Год напролёт и жизнь напролёт роняя
Мистический хлам с повозки лица ручного,
Интуитивно решаю, что я родная
Крупинкам вечности -  блёсткам песка речного,
Что я могу плеваться, скрипеть зубами,
Он будет  копить отчаяние моё и притворство…
И дарить всем клавишам, что глубоко запали
Звуки любви -  струистого света горстью…