***

Маргарита Токажевская
***

Затемье. Запотустронье.
Вот-вот и крикнется: «Ау,
Привет, сообщество воронье,
Мне страшно, выдайте ЦУ,
Назначьте цену отчужденья
От Вашей серой высоты,
Верните день и час рожденья,
Миг обращения на «ты»
К неосязаемому свету…»
Вот-вот, в незвучной пустоте
Пойду по замкнутому следу
Туда, где все слова не те,
Которые теперь коврами
Ложатся на оглохший звон…
Туда, где звёзды в хрупкой раме
Снов напоследок, снов вдогон
Отчаянью… Сквозит заглавье:
Затемье… За… вот-вот, вот-вот,
Инопланетный хрустнет гравий,
Моя душа в меня войдёт…