***

Маргарита Токажевская
***
Меня нашли… Нашлась ли я, дикарка.
Под видом новогоднего подарка?
Нет. Поиграв с нашедшим в кошки-мышки,
Я утомилась и вернулась в книжки.
Включила солнце, выключила жалость
К тому, кому особенно досталось
От той игры, где был он третьим главным…
Хвала моим предчуствиям и планам,
Взялась за ум, работу и молчанье –
Всё прежнего покоя величанье…
А новый год уже не за горами
С бездельем и случайными делами…