Современная сказка про Деда Мороза и Снегурочку

Петр Анатольевич Полетаев
Дед Мороз входит в дом
и Снегурочка с ним.
Мы сидим за столом,
выпить вместе хотим.
Дед Мороз лишь один
говорит: "Я потом!
Всех когда навестим,
выпьем и запоём".

А Снегурочка пьёт,
наливает вина,
про любовь нам поёт.
Как прекрасна она!
Дед Мороз у окна
курит трубку и ждёт.
Его внучка одна
до избы не дойдёт.

Веселится народ.
Снег кружит за окном.
К нам идёт Новый год.
Мы гуляем и пьём.
Мы счастлИво живём.
Мы ведём хоровод
И поём на весь дом:
"Новый год настаёт!"

Лишь один Дед Мороз
Наблюдает и ждёт.
Он от горя оброс,
бороды не стрижёт.
И народ всё поймёт:
Что, хотя красный нос,
Дед Мороз сам не пьёт -
Вот ведь тут в чём вопрос.

31.12.2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 72-73.