***

Маргарита Токажевская
***
Режим сознанья – ритмика  бессонья,
Кварталы ночи – пустыни, с небес
Их посыпает время звёздной солью,
И времени у времени в обрез –
Вдруг я усну, увижу сон о солнце,
Об искрах на серебряной реке,
И небо с отражением сольётся
В моей непредсказуемой строке.
И сгинет ночь ненужною усмешкой
У скептика на сомкнутых устах…
Ну, время, ну же, сыпь звездой, не мешкай,
Пока твои поэты на местах…