Не часто, но бывает

Семён Гонсалес
   
   Порой взгрустнется. Изгрызанная рыданиями душа, уподобляясь скрытой, ревущей, рвущейся на свет монолитной массе, мнит себя светлой, одинокой и непонятой, отделенной в этом мире для чего-то великого и прекрасного, эгоистично не сознавая аналогичности истерзанным душам соседних божьих творений, столь прекрасных в своей неповторимости и вечности. Ведь сторонний взгляд на свою сущность и ничтожность проблемы простирающейся силой мнительности до зенита всего мирового пространства: бесконечного, неисследованного, но прекрасного в своем величии, непостижимости и всеобъемлющей красоте, недоступен в момент глубокого душевного смятения.
   А потом пьяная истерика, как правило, проходит...