***

Маргарита Токажевская
***

И выгадать, и прогадать,
Взаимно и попеременно
Исследуя пространство дат
От минуса до плюс Вселенной,
В котором поместилась, нет,
Не жизнь придуманных героев,
Не слёзы голубых планет,
Не виноградник под горою, -
Им нет начал и нет концов, -
А то молчанье  слюдяное,
Где из берестяных корцов
Мы пили счастье  ледяное,
Где листья затихали вслед
Исчезнувшим словам беззвучным,
Где стынет вычеркнутый свет
В угоду снам благополучным…