Средь улиц женщин вы встречали...

Михаил Гуськов
Средь улиц женщин вы встречали,
В толпе прохожих находили,
Которым долго вслед глядели,
С кем познакомиться хотели?

Встречали вечером субботним,
Встречали утром в воскресенье,
И днем морозным новогодним
Искали в них свое спасенье.

Одна была в пуховой шали,
Другую - тотчас вы забыли,
Они друг другу не мешали,
И вас нисколько не любили.

А вы во все глаза смотрели,
Кому-то даже улыбались,
Наверно, тем, с кем вы в постели
Уже однажды просыпались...


PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "За окном, за окном все метели метут": http://www.proza.ru/2009/12/21/1300