Нелёгкий труд поэтом быть

Саша Трубников
Нелёгкий труд поэтом быть и коротать над рифмой ночки,

Чтоб оправдать и утвердить его девиз: "Ни дня без строчки!"


В душе рождается строка под сенью кроны вдохновенья,

Чтобы взрастить букет стиха из сердца и воображенья;


Из дуновенья ветерка, из плеска волн и светотени,

Чтоб монолитом из песка стать крохам творческих мгновений.


Иная редкая строка, умы высокие пронзая,

Хранится в памяти века нетленно и не угасая.


Поэтом быть не всем дано. Это, как виденье, как чувство

Художников и музыкантов, но... непредсказуемо искусство.


Случится может, что и мы в души стремленьи одержимом

На яркий свет из вечной тьмы помчимся к творческим вершинам.


И в этот миг и я, и ты в неописуемом полёте

Достигнем трепетной мечты на кульминационной ноте.


И струны чуткие души, внимая ангельскому пенью,

Вдруг завибрируют в тиши, в немом восторге упоенья


И лягут светлою строкой на белый лист бессонной ночи,

И затуманятся слезой усталые от счастья очи.               

 02.