Ранняя зима

Людмила Русяева
Как-то ранняя зима,
В городе  кружила.
Похвалялась, что сама
Платье за ночь сшила.

В жемчугах  его  овал,
А узорный ворот
Перламутром отливал,
Навевая  холод.

И зима горда собой,
Знает, что прекрасна.
Снежной юбкою с каймой
Кружит в танце страстном.

Так взметает подолом
Что и свет дивится.
Разбросалась серебром
Словно Царь-Девица.

Осень  этим  не проймешь:
Есть закон в природе.
Говорит: «Наряд  хорош –
Но сейчас  не в моде.

И не радует народ
В октябре морозом,
Дел еще невпроворот
С садом-огородом.

Да и женщин не пугай
Сменой ипостаси.
Похвались и улетай
С миром восвояси».