Шарля пудрит королева. 0

Хрентефря
Я не скомкан, не повержен,
Мир меня в ладонях держит,
Поит, кормит и лелеет,
Как саксонец Лорелею,
Как гасконец Женевьеву,
Если не идёт налево.

Ну, налево, так налево!
Шарлю в руки королеву,
Мне девчонку хохотушку
Из соломенной избушки.
Дверью хлопнул, крыша на пол!
Хохотушку я облапал,
Шарля пудрит королева,
Зря он бросил Женевьеву.
На соломе я Фанфаном,
Сыроежкой, не тюльпаном,
По лицу у хохотушки
Разбегаются веснушки.

А звезда над Рейном тлеет
И мечтает Лорелея,
Чтобы Гёте или Шиллер
За любовью к ней приплыли.
А гасконец точит шпагу,
Ткнуть в печёнку бедолагу,
Уводящего налево
Кошелёк и Женевьеву…
"""""