Песня о Родине

Татьяна Гурова 2
       

Разбудила пташечка солнце ясное.
Разлилась по небушку зорька красная.
Встало ясно солнышко над просторами,
Над лесами, нивами да над селами...

На лугах трава, да высокая,
На селе пора сенокосная.
Петухи с утра заливаются,
На покос народ собирается.

А дома в селе все добротные,
Новый детский сад светит окнами.
Стройки точно в срок завершаются.
Над деревней флаг развевается.

Вечерами смех да лобзания,
Молодёжь идёт на гуляние.
Старики сидят  на скамеечке,
Разговор ведут, лущат семечки.

Край ты мой родной - жизнь привольная,
Я тебя таким с детства помнила,
Через много лет навестила я.
Как живёшь село, сердцу милое?

Жизнь сейчас совсем нехорошая:
Избы жалкие перекошены,
Мужики в селе безработные,
Ходят пьяные - беззаботные.

Гастарбайтеры узкоглазые
Превратили клуб в безобразие.
Магазин сгорел, сад разрушили,
И везде царит равнодушие.

Выйду улицей за околицу,
Васильки к земле ветром клонятся,
Нивы хлебные позаброшены
И бурьян на них, да некошеный.

Встану за селом в чистом полюшке,
Окроплю слезой землю–матушку:
Ох, за что тебе злая долюшка?
Сохрани, Господь, Русь-сударушку…

...Вороньё кружит над Россиею...