Учился в школе ученик

Марк Львовский
Учился в школе ученик,
И вдруг такой вопрос возник,
Не знает многие слова,
По русскому оценка два.

И выход лучше не найти,
Из школы должен он уйти,
Нашли какой-то экстернат,
Так кто же в этом виноват?

Неумолимый педсовет,
Когда вопросов больше нет,
Урок хороший будет нам,
Решает всё директор сам!

Его я физике учил,
Прогресс, я знаю точно, был!
Не смог его я защитить,
Сумеет он меня простить?