Резьба по льду в январе

Валенсия Валвелес
                /Виктору Вальянину/


Влажность дня
        дыханием туманным
      прикоснётся холодом к губам,
                синезвёздной             
                искростью духмяной – 
            инеем пройдёт по волосам,
                незаметно остудИт колени,
руки стянет
                действием слепым...
                Разве ж только в у'пряжи олени
бЕгом* свяжут   
                в зимности – костры.
               


                                бег, бЕгом* – из-под копыт сыплются искры