Вот и снова настала пора поздравлений...

В.Евсеев
Вот и снова настала пора поздравлений, идущих от сердца –
                разве можно в предпраздничный день беспардонно, бессовестно лгать?! –
друг от друга зависимы мы, как патриции Рима от сервов,
                мы друг другу нужны навсегда, а иначе кому нас читать?!

Так давайте друг друга беречь, не трепать драгоценные нервы,
                надо только понять и принять, что в поэзии нету констант,
так зачем друг на друга шипеть, словно змеи, теснящие невров,
                ведь любой из нас здесь графоман, кто со стажем, а кто дилетант...

Графоманы мы все – без обид – ведь обидного в этом ни капли:
                нас безудержно тянет писать, чем Есенин страдал, Фет и Блок,
да и Пушкин – один лишь из нас... Графоманы – поэзии капсюль,
                без него не взорвётся заряд, от снаряда какой тогда прок?!

Можно просто стрелять наугад, но важней попадание в цели,
                а поэтому важно уметь поражать подходящую цель,
а уменье – сродни мастерству, мастерство и в поэзии ценно,
                без него нет искусства совсем, а цена сочинения – цент.

Всем желаю идти по пути Каллиопы, Евтерпы, Эрато,
                и немало находок найти на тернистом неверном пути.
Пусть находки вам радость несут, даже если в них привкус утраты;
                всем желаю удачи в делах; и любовь всем желаю найти...

Пусть придёт вдохновение к нам, унося нас на крыльях Пегаса –
                оседлаем надёжно коня и заставим пуститься в галоп –
лучше, чем вертолёт, вознесёт нас к вершинам далёким Парнаса,
                окапаемся там навсегда, не скатиться к подножию чтоб...

С Новым годом приветствую вас, пусть Господь не обидит талантом;
                пусть даст славу, удачу, успех лишь достойнейшим самым из нас;
пусть поэзии небо в стране обопрётся на плечи Атлантов,
                что достойны его в этот миг, в этот самый момент, в этот час...

29-30.12.2010

сервы – рабы в древнем Риме

невры – племена, упоминаемые Геродотом, вытесненные по преданиям со своей территории нашествием змей

Каллиопа – муза эпической поэзии

Евтерпа – муза лирической поэзии

Эрато – муза любовной поэзии