Долой, долой. романс

Геннадий Смирнов 2
Долой, долой былые предрассудки,
Что все дубы, могучи и всесильны,
Ведь есть и те, которые как липки,
Наводят грусть, так мило и бессильно.

Спокон веков, их силу восхваляют,
На много лет, дубы всегда сильны,
Но сколько в силе, бодрости, задора,
А сколько ласки, нежности, любви.

Дубы, дубы, они как крепость духа,
Они как сталь, а может и булат,
Но если взять, с листочков их частичку,
То будет сладость, словно виноград.

Как много в них достоинства и мощи,
В лесу как царь и как отец детей
И те дубы, высокие красавцы,
Их любят все, от птичек до зверей.

Долой, долой былые предрассудки,
Что все дубы, большие колдуны,
Ведь есть дубы, которые как липки,
И как, и те, по-своему нежны.