Вулкан и Река. Владимиру Высоцкому и Марине Влади

Геннадий Смирнов 2
В этих отношениях много правды,
Прерванный полёт, полёт во тьме,
Ведь была любовь, любовь в пучине,
В этой жизни, в этой кутерьме.

Даже небеса, тогда разверзлись,
Чтоб связать историю двоих,
Тот вулкан, с открытым нервным жерлом
И река, поток которой стих.

Сколько было страсти в тех минутах,
Сколько было боли и тепла,
Ведь любовь была, как наважденье,
Как тайфун, сметая силы зла.

Надо было видеть все мученья,
Слышать наяву тот крик души,
Чтоб осознать судьбы знамение,
Или ощутить порыв любви.

Даже небеса притихли в горе
И река застыла в этот миг,
Как вулкан с открытым, нервным жерлом,
Чтоб связать собою их двоих.

Прерванный полёт, любовь в пучине,
Сильная любовь и боль души,
Сколько благородства в том мужчине,
В женском безрассудстве нету лжи.