Земля

Геннадий Смирнов 2
Какие силы у Земли,
Внутри её такие страсти,
Она ведь кормит всех людей,
Оберегает от несчастья.

В ней всё кипит, играет буря,
И иногда приходит взрыв,
Как извержения вулкана,
Как человеку вскрыть нарыв.

А на поверхности всё тихо,
Сухого дёрна пелена,
И много трав, деревьев разных,
То чем богата вся Земля.

Она как мать, взращает семя,
И как отец, выводит в путь,
А если молишься за семя,
То Землю тоже, не забудь.

Какие недра у Земли,
За все века, скопив богатства,
Не нужно войн, ведь всё тут есть,
Трудись, работай, в мире братства.