Новогоднее

Ирина Ангелевская
Запах цитрусов и ёлки
Наполняет воздух дома.
В полночь звук бокалов звонких -
Так привычно и знакомо.
Мишура и лоск одежды,
От закусок стол ломИтся;
Поздравления, надежды:
В наступающем случится
Всё, что год назад просили,
Все мечты и притязанья.
И дай Бог хоть раз осилить
Пред собою обещанья:
Позаботиться о друге,
Бросить пить, сесть на диету,
В отпуск любящей супруге
На юга купить билеты...
Поздравлять стихом и прозой;
Всем - подарки;улыбаться...
Под костюмом Дед Мороза
Всё ж... ребёнком оставаться...