Нескладуха

Валентин Бузыцков
Бывают  в  жизни  дни
Концы  с  концом  не  сходятся
Все  валится  из  рук
За  что  бы  не  взялся
Как  будто  бы  они
Между  собою  ссорятся
С  испугом  видишь  ты
Весь  день  испортился

Одно  простое  слово
Но  слово  это  злое
И не  лицо  вам  брошено
А  брошеное  в  след
Затронув  честь  былого
То  слдово  не  простое
По  сути  нехорошее
Как  бы  предвестник  бед

И словно  камень   ляжет
На  душу  та  обида
Ведь  высказанное  слово
Тем , с кем  всегда  дружил
Поймешь , что он  продажен
Дружил  с тобой для вида
И  продал  тебя  снова
А  ты  с ним  ел  и  пил

Все  это  процветает
В  верховных  эшелонах
Где  кресла  очень  теплые
А  с  ними  в  власти  страсть
Россия  многих  знает
Законных , незаконных
Что  есть и  что  растоптаны
Боролись  все  за  власть

А  дружба  тем  мила
Что  искренна  и  вечна
Не  глядя  на чины
На  почитанье  масс
Забросив   все  дела
Живем  весьма  беспечно
Мы  дружбе  все  верны
За  верность любят  нас
Луначарский  31.12.10г.