Ну, так что же? Ещё полчаса до весны

Борис Носков
Ну, так что же? Ещё полчаса до весны.
Целых тридцать минут до эпохи рассвета.
До поры, где теплом предстоящего лета
Запылают белесых черёмух костры.

Но пока что зима. Полчаса серебра,
А потом – по лучам в синеглазую млечность
Побредут, не вникая в людскую беспечность,
Козероги и Львы, Скорпионы и Рак.

Это значит, что сквозь убегающий сон,
Сквозь надуманность ссор к ожиданью удачи.
А иначе... не знаю, что будет иначе...
Не останется нас в перекличке имён.

Полчаса до весны, значит надо успеть
Отказаться от зим, и отречься от стужи,
И услышать, как в небе над городом кружит
И поёт в тишине колокольная медь.