О любви

Александр Белов Прохоров
Утро в дом стучится робко:
Жаль меня будить,
Магистраль в дорожной пробке,
Хочется курить…

Небо серое как совесть
И в который раз,
О любви пишу я повесть,
Только…выйдет лишь рассказ…

                Как же так бывает,
                Что в стакане тает лед,
                Но нет вина…

                Времени не знает
                Наша странная любовь -
                Но чья вина?

                Как же так бывает,
                Что она встречает
                Новый год одна…

                Не спи Москва, проснись скорей Москва…

Вечер в дом стучится робко,
Не даёт забыть.
Каждый день в дорожной пробке,
Бросить бы курить…

Светофор на Красной Пресне
Кажется глухим,
О любви пишу я песню,
Только…выйдут лишь стихи…

                Как же так бывает,
                Что в стакане тает лед,
                Но нет вина…

                Времени не знает
                Наша странная любовь -
                Почти война!

                Как же так бывает,
                Что она встречает
                Новый год одна…

                Не спи Москва, проснись скорей Москва…

Ночь в окно стучится робко
Потревожен дом,
На кольце все так же пробки,
Пахнет табаком…

Город твой необитаем
сколько ни зови,
Он навряд ли прочитает
Строчки о любви…