Зимняя сказка

Жеглова Людмила Петровна
Словно кем-то околдован замер зимний лес,
Он сегодня весь исполнен, сказочных чудес.
Плавно падают снежинки,
Словно в сказке на картинке,

Не заденет ветку Ели чуткий ветерок,
Он притих и  еле дышит, в этот вечерок.
Тишину нарушить может, с ветки, сползший ком
Но и он залез повыше и забылся сном.

Лишь сова не спит,  на древе, и глядит вокруг,
И глазами лес обводит, верный страж и друг.
Сказкой зимнею любуясь, месяц молодой,
С нетерпеньем ждёт свиданья с круглою луной.