Деревья, травы, солнце, море

Хельга Ястреб
Не надо думать обо мне
Оброчным словом  в непогоду,
Что я сама себе в угоду
Твою свободу отниму.

Я далека, но  существую.
В другом краю,но всё ж с тобой.
Не  перечеркнуто чертою,
То слово, что зову мечтой

И, пусть кажусь тебе жестокой,
Упрямой,жадной до любви ;
Но ночь проходит, в доме тихо
И зажигаются огни.

Все пухом, прахом
Дым клубиться...
Я только в след тебе смотрю.
Не узнаваем, не понимаем - тот мир
В котором я живу.

Деревья, травы,
Солнце,  море
Прохладный вечер -
Свет зари :
Всё это отдаю тебе я .
Все краски радуги твои,

А боль, печаль,
Разлуку, горе,
Дождливый день
Возьму себе.
Так суждено
Игрой  чужою
Мне жить
В обманчивой судьбе -

И, этот крик 
Летящей птицы, -
В вершинах неба тороплив
И, эта жизнь в бегущем ритме,
Как сладострастья яркий миг.