В новогоднем лесу

Ирина Когольницкая
Кончился год, он  был очень не прост,
Из надоевших пелёнок
Выбрался,  встал наконец  в полный рост -
Маленький, славный тигрёнок.

Выгнуться может, согнуться дугой,
Бегать, кусаться, резвиться.
И позабыв, что такое покой
Мечется мама  «тигрицей».

Нет ни минуты свободной теперь,
Сна и спокойного вздоха…
Чуть отвернулась, а он уж за дверь –
Шустрый, увёртливый кроха.

В доме тигрёнка хлопот полон рот –
Близится радостный праздник.
Мама сыночку костюмчик сошьет –
Пусть веселится проказник!

-Вот тебе новые ушки сынок,
Вот тебе хвостик, мой мальчик!
Тут  из под ёлочки в руки  «прыг –скок»
Выскочил маленький зайчик!

Празднует белым, как снег молоком.
-Тихо,  ушастенький, тихо…
Нежно обнявшись с любимым сынком,
Кружится мама – «зайчиха».

Время настало встречать Новый год,
Каждому  - тёплая шкурка.
Кто это с заячьим папой идёт?!
Ой, Дед Мороз и Снегурка!