Новый 2011

Андрей Блоха
Ради простого общенья с народом
Нужно с утра говорить: С Новым Годом!
(Вот например как сейчас)
И, поздравляя свои коллективы,
Изображая для них перспективы,
Нужно сказать (про матчасть):

Если случается срочное дело,
Чтоб никогда ничего не висело
(Даже у новых программ).
Чтобы от сделаных нынче транзакций,
Не приходилось потом волноваться
(Ни центробанку, ни нам). 

В этом году до конца от начала,
Сьедено-выпито было не мало
(Это конечно ништяк).
Надо чтоб в новом - случилось не хуже
А непременно и ширше и глубже
(Это по поводу благ).

Чтобы зарплата росла как крапива
И, добавляю - росла не паршиво
(Только б осталась маржа).
И, наблюдая свои обороты
(Если случилось в процессе работы)
Не было повода ржать.

Чтоб в ВТО нас опять не приняли,
Чтобы пореже законы меняли
(Вот уж заржем без понтов).
Чтобы сотрудники были приятны,
Ну а клиенты вполне адекватны
(В общем - поменьше козлов).

Чтоб без напряга лабать и врубаться,
Так чтоб потом не могли докопаться
(Не нарушая УК).
И, спотыкаяся там где не рулит -
Встать, терпеливо подумав - и уй-ли?
Это же - только пока!

Чтоб не терятся в просторах системы,
И возвращаться в домашние стены
(Вовремя и без долгов).
Чтобы нас там без труда узнавали,
Чтобы упреками не доставали,
И не гнобили без слов.

Чтобы наш город под небом остался,
Чтобы никто никогда не скитался,
Чтобы мы были свои...
К Новому Году, с утра поздравляя,
Скажем друг другу - себя не теряя:
Счастья - родные мои!