Не знаю... Может быть проще

Люба Пантелюк
Не знаю... Может быть проще
В судьбу поверить и в Бога,
Однажды, выйдя на площадь,
В мыслях просить подмоги.

Не знаю... Может быть легче
Быть с кем-то всегда согласным,
Но вряд ли ты станешь крепче.
И станет ли взгляд твой ясным?

Не знаю... А может не нужно
По жизни быть кем-то ведомым?
Пусть даже с надеждой и дружно
Всё дальше бежать от дома.

Не знаю... А может не стоит
Просить о пощаде кого-то?
И даже от жажды и зноя
Не пить воды из болота.