Рождество

Галина Шестакова 4
В тот день взошла звезда на зимнем небе,
Всех о рожденье чуда известив,
Родился Иисус в холодном хлеве,
Сияньем всю округу озарив.

Вслед за звездой той яркой Вифлеемской
Шли три волхва, они дары несли
Младенцу, что Земле подарен небом,
Тому, кто станет Мессией Земли,

Спасителем, целителем, пророком,
Полюбит даже тех он, кто предаст,
Не склонит головы пред жизни роком,
Он за грехи людские жизнь отдаст…

Считая годы с Рождества Христова,
Мы каждый год справляем Рождество
И каждый год мы вспоминаем снова
Чудесного мгновенья волшебство –

Опять в яслях лежит Иисус-младенец.
Мария-мать склонилась перед ним
И перед ним, коленопреклоненные,
Стоят волхвы с подарком дорогим.