Остановись, мгновенье!

Конь Въ Пальто
Ну, вот и ты почувствовал усталость,
Мой друг «Лендровер». Был нелёгким путь.
Ты не олень, а я не Санта-Клаус.
И нам с тобой пора бы отдохнуть.

Не в первый раз. Уже вошло в привычку,
В традицию... Мотель и бар... И вот,
Чёрт знает где, у чёрта на куличках
И чёрт-те с кем встречаем Новый год.

Раз Новый год, так будем веселиться.
И место есть за столиком вот тут.
„Садись“ – сказала шустрая девица.
„Садись“ – сказал её приятель-плут.

А что? Присяду. Вроде не задаром.
И сам собой сойдётся тёплый круг.
Пока хрустят в бумажнике долла'ры,
Для каждого я самый лучший друг.

Дым коромыслом. Музыка и пенье.
Смешалось всё. Девиц полным полно...
Воскликнуть бы: „Остановись, мгновенье!“
Да, жаль, не остановится оно.

Изображают женщины веселье...
Из-за одной я  с кем-то подерусь
И с нею в тесном номере мотеля
В другом году, не выспавшись, проснусь.

Ну, что, «Лендровер»? Вижу, ожидаешь
Простых команд моих хозяйских рук.
Пока ты тут цилиндры прогреваешь,
Включу-ка я, приятель, ноутбук...