Не пора ли...

Попова Галина
*   *   *


Не пора ли, господа историки,
Рассмотреть итоги перестройки?
Рассмотреть утраты и потери,
Нищих и детей осиротелых.
Рассмотреть наживу толстосумов
На пенсионерах. И  посулы,
Что как трели из телекоробки
Льются на голову нежно так и робко.
Повышают пенсии  и платы,
Ссуды,  ипотеки и зарплаты,
Забывая, что они давно…
Уж совсем не ставки в казино,
Им не знать, что есть копейка…
Не дано им считать давно дырявую корзину
И  гадать: купить лекарство или сгинуть.
Не до фруктов тут и не до мяса...
Кто-то с жиру… кто-то смерти часа.
Не пора ли, господа историки,
Рассмотреть уроки перестройки?
Разорили все и растащили, 
Как заморские училы их учили.
Все до нитки  и до основанья,
Называя грех красивыми словами,
Насаждая, что без «Клинского» беда,
Позвони и угадай, тогда
Станешь ты богаче всех на свете,
И зачем тебе работа или дети?
Прожигай жизнь - знаешь, это круто!
А по сути жизнь - одна минута.


29.03.09

*   *   *