Благодарю тебя судьба...

Галина Рукосуева
Благодарю судьбу, я за свободу,
Распоряжаться жизнью, как хочу.
Но молвила она мне: «По расчёту,
За все твои проступки отплачу».

Жил, как хотел,  об этом не жалею,
Любить хотел я всех, и всё вокруг.
Не думал, что всё то, чем я владею,
Мне принесёт однажды  столько мук.

Я в детстве в поле  убегал с друзьями -
Играли, ссорились, порой дрались,
И приходил с разбитыми ногами,
А мать мне говорила: «Это - жизнь».

Любил красоток,  до самозабвенья,
Испытывал  все страсти бытия.
Судьба платила мне  за  прогрешенья,
Подчас я был на грани острия.

Сочилась кровь, и замирало сердце,
И ветер бил безжалостно в лицо,
Себя порою чувствовал  младенцем,
Судьба учила мудрости  отцов.

Благодарю судьбу, я за свободу
Жизнь ощутить,  осмыслить и  понять.
Как  трудно выбрать правильно дорогу,
И в этом Мире сложном устоять.

/картинка из интернета/