Предновогоднее застолье

Николай Куракин
Когда весёлое застолье
Легко срывает маску дня,
Когда сполохами огня
Вино играет молодое,

Когда друзья в одном кругу,
И Вакх на лёгких крыльях хмеля
Витает, празднуя веселье,
И дымка сладкая в мозгу, -

В тот миг испытываешь чувство
Какой-то общей новизны,
И мудрости, и глубины,
И веры в волшебство искусства.

И пусть завьюжены холмы,
Косматы, непугливы тени, -
К нам Новый год, как добрый гений,
Приходит из предсветной тьмы.

С ним рядом - новая мечта,
С ним льдинкой тает наважденье...
Жизнь освящает Красота,
Мир обновляет Вдохновенье!