Из другой жизни...

Михаил Анатольевич Ляшенко
Камни. Ели. Ночь. Дорога.
Шёпот ветра, сосен гул.
Нету чёрта, нету Бога,
Лес затих, поник, уснул...

Словно колокол церковный
Гулко бьётся и стучит
Сердце - спутник мой безмолвный,
Откровение в ночи.

Плачет, стонет, повторяя
Чьё-то имя "Грета, Грета..."
Ввысь с вопросом улетает
Крик надежды "Где ты? Где ты?!"

Небо смотрит, любопытный
На меня бросая взгляд
Ночь тиха и путь открыт, но
Повернуть бы мне назад!..

Как на крыльях полетел бы
Я туда, где горя нет!
Где с другими счастье делит
Девушка, чьё имя Грет!!!