Эти бедные, бедные Ёлки...

Александр Осень
Эти бедные, бедные Ёлки…

Для хвои в Новый год пик сезона –
Сотню лет не спасает прогресс –
Кто на рынок за Чудом зелёным…
Кто-то лыжи намылит, и в лес… 

Эти бедные, бедные Ёлки –
Мы их любим лишь несколько дней!
Словно слёзы, сухие иголки –
Разве праздник от них веселей?

Мысль бурлила рекой –
Осенило!
Ни иголок, ни слёз в Новый год!
Ель живую в лесу не рубили,
Но водили вокруг Хоровод!

Улыбаюсь и плачу немного –
Так прекрасна Зелёная шаль,
Отступает
От сердца
Тревога –
Не загублен девчоночий шарм!!!

31 декабря 2010 год
26 декабря 2007 года