Год белого кота

Валентин Клементьев
Год белого кота бежит в кадриль метели,
Прочь слёзы, суета под пляс зелёных елей!

Всем доброго настроя, сверкающей зимы,
Да будет Божья воля исполнена любви!

Природа дремлет в сказке, на улице снега,
Не взять ли в лес салазки с рассветом декабря?

Надеть кафтан овчинный и бороду в мороз,
Пусть яркостью сверкает волшебный красный нос.

На воз мешок подарков и посох серебром,
Берёзовые арки поманят в зимний дом.

Тропинки в лес уходят, сугробами холмы,
Избушка затаилась у ледяной реки.

И тучки розовеют над  дремлющей землёй,
Жемчужная палитра настроила покой.

Как мягко и пушисто вступает Новый год!
И зайчики игриво заводят хоровод.

Белеют в стрелки ушки не счесть уже следов
И хвойные макушки узорами шатров.

Зайчата в тёплых шубках, кружится белый пух,
И снова ели в юбках чаруют статью дух!