Осени

Денис Медведев 2
Печальные дары природа бросает под ноги – листву,
И мы, взгрустнув от непогоды, шуршим по жёлтому ковру,
Красива осень, но печальна - шурша, упрашивает нас,
Принять её очарованье, понять печальный свой рассказ.

Про то, как вдруг окрепший ветер раздел деревья и кусты,
Про то, что снежные приветы неумолимо шлют часы,
Про то, как, попрощавшись птицы её оставили одну,
И молний частые зарницы держат её в своём плену.

И как она дождями плачет, стыдясь за обнажённый вид,
Про то, как за туманом прячет боль незаслуженных обид,
Про то, как ей обидно слушать, ругань про лужи и про грязь,
Природу – мать просит нарушить между собой и нами связь

Засыпать снегом наши души, если не приняли дождей,
И наслаждаясь потом слушать победы песни снегирей,
Забрать свою шуршанья песню, взамен отдав нам скользкость льда,
И от мороза губой треснув, поймём мы всё только тогда.

Прости, пожалуйста, нас осень, за то, что злимся на тебя,
И очень сильно тебя просим, если ругай, то хоть любя,
Ведь мы одной природы дети только ты старше, мудрее нас,
Не откажи, прошу в совете, продолжи мудрый свой рассказ.