День последний декабря...

Коротаев Андрей
             *******
      
День последний декабря
Вот и ёлку нарядили
Целый год прожили зря
Ничего не изменили.

Завершился круг орбиты
Наступает новый год
Фразы старые избиты
Произносит чей-то рот.

Не о том, что постарели
Стали толще и жирней
Не о том, что поглупели
Вам не скажут хоть убей.

Говорят как вы прекрасны,
Что удача счастье ждёт
Страхи ваши все напрасны,
А беда вас обойдёт.

Наполняются бокалы
Кто пьёт водку кто вино
И еды стоит немало
Так у нас заведено.

Кто как встретит год грядущий
Так его и проведёт
Пить не будет кто не пьющий
Не толстеет кто не жрёт.

И я тоже поздравляю
Знаю вас не изменить
Но одно вам всем желаю
Научитесь люди жить.

Чтоб не просто вы старели
И росли как бегемот,
А чтоб с возрастом мудрели
И поверьте всё пройдёт!

          *******