сон

Ирина Мороз 2
          
Мне снится много лет подряд один и тот же дом.
Как будто беззаботно я парю под потолком.
Как будто, невесомой, мне привычно  наверху.
И тело в неге  утопает,как нога во мху.

А домочадцы, глядя вверх, вдруг стали причитать:
"Не дело    женщине  в годах   по  комнате летать".
"Наверно, бес её попутал. Налицо синдром".
"Спустите бабу с потолка!  Ей самый раз  в дурдом!

"Несите лестницу с балкона, ставьте под карниз,
ведь по теории Ньютона всё стремится вниз",
"Но что ж  не падает она  законам вопреки?"
"Забросил Бог её туда, как видно,за грехи".

А я сижу на абажуре - счастью нет конца.
Сиамский  кот глазёнки жмурит, лежа, у крыльца,
и солнца луч улёгся рядом, отдохнуть часок,
и лето  клумбе  повязало полевой  платок.

И захотелось мне  на небо,- ринуть в  облака.
Рванула,.. и упёрлась в штукатурку    потолка.
И тут,  собравшись духом,- с трёхметровой высоты
слетела я гагачим   пухом  в клумбу на цветы.

И, глядя в голубую даль, казалось мне - легко,
подпрыгнуть и рукой достать всё то, что высоко.
Но,как бы ни  мечталось, удаётся мне пока
подняться, эка жалость, лишь  не выше потолка.

И  ночью,засыпая,  я мечтаю, что смогу
слетать на чашку чая, к селенитам на Луну. 
 
И если  для полёта нужно крылья отрастить,
мне точно повезёт, -  во сне  всё может быть!