Взметнулось солнце выше неба...

Алексей Волков-Потёмкин
  Взметнулось солнце выше неба,
     Лаская горные вершины,
Все буйство красок , льда и снега
   Оно несет с собой в долину.

    Ему поют в полете птицы,
   Ему журчат навстречу реки
 О том, что миг не повторится,
   Он как мечта, один навеки.