В далеком мире, В уголке Вселенной...

Алексей Волков-Потёмкин
В далеком мире,
В уголке Вселенной,
Разлитой в блестках
Удивительных светил,
Была Звезда
С другими несравненна.
Была Звезда,
И Бог ее любил.
В ее пространстве
Мира и покоя
Творец Вселенной часто отдыхал.
 и всю любовь, и сердце золотое
своей Звезде
без страха отдавал.
И лился свет,
И жизнь казалась- Вечность.
Но где любовь?
И сердце Бога где?
Сгорело все.
Свою любовь и нежность
Печальный Бог
Отдал другой Звезде.
Звезда, Звезда,
Ты светишь, но не греешь.
Не хочешь ты
Отдать себя до дна.
Хранить любовь
Не можешь. Не умеешь.
И потому судьба твоя одна.