Смерть, ты конечно придешь...

Алексей Волков-Потёмкин
     Смерть, ты конечно придешь.
      Я заставлю себя танцевать
И душа насладится смертельным восторгом.

      Я так долго с тобою играл,
   Что признаться, ты мне надоела,
       Как ты только посмела
Рядом сесть и с прекрасным коварством,
   Глядя прямо в глаза улыбаться.

     Я надеюсь еще на мгновенья
    Вновь увидеть бездонное небо
     И огромные всполохи молний,
    Белых молний любимцев свободы.

     И тогда одинокий и сильный,
    Я скажу здесь последнее слово
    И мой гром среди ясного неба
    Будет гимном бессилию смерти.